- 1 kg de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 3/4 l d’eau
- 1/2 cuillère à café de curry
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 3 gouttes d’huile essentielle de coco
- sel, poivre
- Pelez et coupez les carottes et la pomme de terre en morceaux.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte.
- Faites suer l’oignon pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les carottes et la pomme de terre et laissez dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez l’eau, le curry et l’huile essentielle de coco.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à temps que les légumes soient tendres.
- Mixez la préparation jusqu’à obtenir la consistance de velouté souhaitée.
- Ajoutez la crème liquide puis salez et poivrez à votre goût. Remuez.
- Servez dans des bols ou des assiettes creuses.
- Dégustez.