Un Bon Gratin de Crevettes et de Pommes de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 350 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
POUR LA BÉCHAMEL :
- 300 g de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions:
- Dans une casserole remplie d’eau salée faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
- Ensuite pelez-les et coupez-les en tranches. Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
- Ajoutez le reste du lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre puis laissez cuire en remuant, jusqu’à épaississement de la béchamel.
- Décortiquez les crevettes puis retirez le fil noir.
- Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la moutarde et mélangez.
- Dans un plat à gratin alternez les tranches de pomme de terre et les crevettes puis recouvrez le tout de béchamel.
- Ensuite enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.