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Un Bon Gratin de Crevettes et de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025352 à 4 portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 350 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde

POUR LA BÉCHAMEL :

  • 300 g de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Instructions:

  • Dans une casserole remplie d’eau salée faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
  • Ensuite pelez-les et coupez-les en tranches. Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
  • Ajoutez le reste du lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre puis laissez cuire en remuant, jusqu’à épaississement de la béchamel.
  • Décortiquez les crevettes puis retirez le fil noir.
  • Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la moutarde et mélangez.
  • Dans un plat à gratin alternez les tranches de pomme de terre et les crevettes puis recouvrez le tout de béchamel.
  • Ensuite enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.