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Trempette D’aubergine au Fromage Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (580 ml) de tomates étuvées, Aylmer® Accents® Ail et huile d’olive
  • 1/3 de tasse (75 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 2 petites aubergines coupées en dés (environ 4 tasses/1l)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) origan séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chaque de sel et poivre
  • 1 paquet (8 oz/250 g) de fromage à la crème style brick ordinaire en cubes ramolli
  • 1¼ de tasse (300 ml) de fromage râpé mozzarella, divisé
  • 1/2 de tasse (125 ml) de fromage râpé Parmesan
  • 1/4 de tasse (60 ml) de basilic frais haché finement, divisé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement, divisé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1/4 de tasse (60 ml) de chapelure de pain
  • 4 pains pita (7 pouces/18 cm), coupés en 6 quartiers chaque

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ̊F (200 ̊C). Chauffer à feu moyen-vif 3 c. à soupe (45 ml) d’huile dans une grande poêle; cuire les aubergines, l’origan, le sel et poivre pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Ajouter les tomates et faire bouillir. Retirer du feu.
  • Ajouter le fromage à la crème, 1 tasse (250 ml) de mozzarella, ¼ de tasse de Parmesan, 2 c. à soupe (30 ml) de basilic, de persil et jus de citron.
  • Verser dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) beurré pour cuisson au four.
  • Répandre le reste du fromage mozzarella et du Parmesan sur le dessus. Répandre la chapelure de pain par-dessus.
  • Cuire de 18-20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et légèrement bouillonnant. Saupoudrer avec le reste du basilic.
    Entre temps, mélanger les pains pita avec le reste de l’huile. Placer les quartiers en une seule couche sur une plaque de cuisson au four; cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Servir avec la trempette.