- 1 paquet de 300 g de tofu mou (soyeux), bien égoutté
- 2 oeufs, cuits durs
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 oignons verts, hachés
- 180 ml (34 tasse) de crème sure
- 30 ml (2 c à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c à soupe) de sauce soya
- 1 carotte, finement râpée
- 1 branche de céleri, hachée très finement
- 60 ml (14 tasse) de persil frais, ciselé
- Sel et poivre
- Tabasco OU
- Sambal oelek
- Au robot culinaire, mélanger le tofu, les oeufs, l’ail, les oignons verts, la crème sure, le jus de citron et la sauce soya jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Incorporer la carotte, le céleri et le persil en appuyant sur le bouton de commete intermittente (pulse) à quelques reprises.
- Saler et poivrer Pimenter de tabasco ou de sambal oelek au goût.
- Verser la trempette dans des bols, couvrir Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur pour marier les saveurs.
- Accompagner de crudités Cette trempette est aussi délicieuse avec du pain pita.