Trempette au Poulet Buffalo
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 50 | 60 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 lb (0,5 kg) de poitrines de poulet et de hauts de cuisse de poulet
- 8 oz (230 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage mozzarella, râpé
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette ranch
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce piquante
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer le poulet sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium, en prenant soin d’étaler les morceaux de manière à former une seule couche. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (75 °C). Laisser refroidir 5 minutes, puis effilocher le poulet.
- Dans un gros bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le poulet, le fromage à la crème, 1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella, la vinaigrette ranch et la sauce piquante.
- Verser la trempette dans un plat allant au four, couvrir de papier d’aluminium et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.
- Saupoudrer de la quantité restante (1 tasse [250 ml]) de mozzarella et cuire au four à découvert 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne.
- Servir avec des craquelins, des croustilles au maïs, des pains plats ou des légumes.
Option de bol en pain
- Découper le dessus d’une miche ronde de 10 po (25 cm), puis mettre de côté.
- Retirer une partie de la mie pour créer un « bol », en prenant soin de garder des rebords d’au moins 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.
- Verser la trempette chaude au poulet Buffalo dans le bol en pain, puis saupoudrer de la quantité restante (1 tasse [250 ml]) de fromage mozzarella.
- Cuire au four à découvert à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne. Servir avec le reste du pain, des croustilles au maïs, des pains plats ou des légumes.