- 1 1/3 tasse (330 ml) de fromage Cheddar fort canadien, râpé ou de fromage Gouda fort, divisé
- 3 tranches de bacon, cuites croustillantes et hachées
- 1 tasse (250 ml) de de yogourt nature , (avec matière grasse)
- 1/2 tasse (125 ml) de de crème sure , (avec matière grasse)
- 1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts, hachés
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde Dijon ou
- moutarde sèche
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- Oignons verts, émincés (facultatif)
- Quartiers de pommes de terre cuits au four, légumes crus
- Dans un bol, combiner 1 tasse (250 ml) du Cheddar fort canadien avec le bacon, le yogourt, la crème sure, les oignons verts hachés, la fécule de maïs, la moutarde et le poivre.
- Étendre dans un plat peu profond allant au four de 4 tasses (1 l), en lissant le dessus. (Peut être couvert et réfrigéré jusqu’à une journée).
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Cuire la trempette au four, à découvert, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude et bouillonnante sur le pourtour. Remuer et parsemer du reste du cheddar. Griller sous le grill environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Parsemer des oignons verts tranchés (si vous les utilisez).
- Servir la trempette sur une assiette de service, accompagnée de quartiers de pommes de terre et de légumes.