- 1,5 kg de travers de porc frais
- 2 gousses ail
- 8 oignons
- 2 c à s de miel liquide
- 2 c à s de coulis de tomates
- 3 c à s de jus d’orange
- 3 c à s de vinaigre de vin blanc
- 3 c à s de sauce de soja
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
- Épluchez les gousses d’ail et pressez-les. Mélangez-les avec le miel, le coulis de tomates, le jus d’orange, le vinaigre et la sauce soja ; poivrez.
- Arrosez les travers de sauce. Couvrez et laissez mariner 2 h au frais en les retournant.
- Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les blanchir 1 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les en les pressant dans un linge et réservez-les.
- Égouttez les travers de porc. Faites-les griller 20 min environ au barbecue en les retournant et en les badigeonnant de marinade à plusieurs reprises.
- Au dernier moment, faites frire les oignons 3 à 4 min dans un bain de friture à 170 °C, puis égouttez-les et salez-les. Présentez-les en accompagnement des travers de porc.