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Tourtière Réinventée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525401 tourtière

Ingrédients:

  • Boeuf haché 450 g (1 lb), maigre
  • Assaisonnement pour tourtières El-Ma-Mia 15 ml (1 c. à soupe)
  • Pommes de terre parisiennes 1 paquet de 450 g, coupées en deux
  • Poivron 1 rouge, coupé en dés
  • Pâte phyllo de 6 à 8 feuilles
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 1 oignon haché

Facultatif:

  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire le boeuf de 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter l’assaisonnement pour tourtières, les pommes de terre parisiennes, le poivron, l’oignon et, si désiré, le persil. Cuire de 4 à 6 minutes à feu doux-moyen.
  • Dans une petite casserole ou au micro-ondes, faire fondre le reste du beurre.
  • Badigeonner les feuilles de pâte phyllo de beurre et superposer.
  • Déposer les feuilles dans un moule à tarte de 20 cm (8 po) et former un rebord en repliant l’excédent de pâte vers l’intérieur.
  • Répartir uniformément la préparation au boeuf sur la pâte.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.