Tourtière Réinventée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 1 tourtière |
Ingrédients:
- Boeuf haché 450 g (1 lb), maigre
- Assaisonnement pour tourtières El-Ma-Mia 15 ml (1 c. à soupe)
- Pommes de terre parisiennes 1 paquet de 450 g, coupées en deux
- Poivron 1 rouge, coupé en dés
- Pâte phyllo de 6 à 8 feuilles
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 1 oignon haché
Facultatif:
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire le boeuf de 4 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter l’assaisonnement pour tourtières, les pommes de terre parisiennes, le poivron, l’oignon et, si désiré, le persil. Cuire de 4 à 6 minutes à feu doux-moyen.
- Dans une petite casserole ou au micro-ondes, faire fondre le reste du beurre.
- Badigeonner les feuilles de pâte phyllo de beurre et superposer.
- Déposer les feuilles dans un moule à tarte de 20 cm (8 po) et former un rebord en repliant l’excédent de pâte vers l’intérieur.
- Répartir uniformément la préparation au boeuf sur la pâte.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.