Tourtière aux Trois Viandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h10 | 1h25 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 oignon haché
- Mélange de trois viandes hachées (porc, boeuf, veau) 1 paquet de 750 g (environ 1 2/3 lb)
- Assaisonnement pour tourtières El-Ma-Mia 15 ml (1 c. à soupe)
- 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1 boule de 450 g (1 lb) pâte à tarte
- 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive ou de canola à feu moyen. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes.
- Ajouter le mélange de viandes hachées et les assaisonnements à tourtière.
- Cuire de 15 à 20 minutes en remuant et en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Pendant ce temps, diviser la pâte en deux boules. Sur une surface légèrement farinée, abaisser les boules de pâte en deux cercles de 30 cm (12 po).
- Déposer une abaisse dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Garnir avec la préparation à la viande.
- Badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d’oeuf. Couvrir avec la deuxième abaisse, puis sceller les deux pâtes.
- Pratiquer trois incisions sur la tourtière. Badigeonner de jaune d’oeuf.
- Cuire au four de 40 à 50 minutes.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !