- 2 pâtes feuilletées
- 350 g de filet de saumon
- 500 g de pousses d’épinards
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites précuire durant 20 min.
- Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Rincez les épinards. Coupez le saumon en fines tranches.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les tomber à feu doux. Salez, poivrez.
- Disposez la moitié des épinards dans le fond de tarte, disposez les tranches de saumon par dessus puis l’autre moitié des épinards.
- Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Faites un trou au centre de la tourte avec un couteau.
- Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.