Tourbillon à la Cannelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 20 à 25 Min | n/d | 12 Morceaux |
Ingrédients:
Gâteau
- 1 sachet de levure sèche active
- 1 tasse (250 ml) de lait chaud
- 1/2 tasse(125 ml) de sucre
- ⅓ tasse (85 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 2 oeufs
- 4 tasses (1000 ml) de farine
Garniture
- 1 tasse ( 250 ml) de cassonade
- 2 c. à soupe (30 ml) de cannelle
- 2 c. à soupe de farine
- ⅓ tasse beurre, ramollie
Glaçage
- ½ tasse (125 ml) de beurre
- 1½ tasse (375 ml) de sucre en poudre
- 1/4 tasse ( 60 ml) de fromage à la crème
- ½ c. à thé (2.5 ml) de vanille
- une pincée de sel
Instructions:
1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait chaud, ajouter le sucre et 1 tasse de farine. Couvrir et laisser reposer environ 45 minutes, le mélange devrait doubler.
2-Incorporer le beurre, le sel, les œufs et la farine restante pour compléter la pâte.
3- Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir la pâte environ 5 minutes. Il est normal que la pâte soit un peu collante.
4-Placer là dans un bol graissé, couvrir et laisser gonfler, idéalement dans un endroit humide pendant environ 45 minutes.
5-À l’aide de votre rouleau à pâte, former un rectangle de 21×16 pouce.
6-Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la farine. ( garniture)
7-Étendre le beurre ramolli sur la pâte, puis saupoudrer le mélange de cassonade uniformément sur la surface.
8-Roulez la pâte pour former un cylindre.
9-Coupez la pâte en tranches de façon à obtenir 12 morceaux et placez-les dans un plat allant au four légèrement graissé
10-Laisser lever jusqu’à ce que la pâte est doublée, environ 30 minutes. Cuire au four à 375 F pendant 20 à 25 minutes.
11-Mélanger tous les ingrédients du glaçage et à l’aide d’un batteur électrique, fouetter.
12-Glacer les brioches.