Tortilla Espagnole
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 500g de pommes de terre
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de persil
- Sel, poivre
Instructions:
- Peler les pommes de terre, les couper en demi-rondelles d’environ 1 cm et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Puis réserver-les après les avoir égouttées.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, y ajouter l’ail et l’oignon finement ciselés. Laisser chauffer 2 ou 3 minutes.
- Ajouter les pommes de terre. Laisser sur le feu une dizaine de minutes, les pommes de terres ne doivent pas noircir, veiller à mélanger de temps en temps.
- Battre les oeufs avec du sel, du poivre et du persil.
- Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
- Mettre la tortilla sur un plat, pour la servir, vous pouvez la couper en part (comme une tarte) et l’accompagner de salade ; ou encore la couper en morceaux dans lesquelles vous piquez des cures-dents et servir en apéritif à la façon “tapas”, comme en Espagne !
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho