Tomates Farcies
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
8 tomates fraîches
15 ml (1 c. à soupe)huile de tournesol
1 oignon vert, finement haché
1/2 branche de céleri, hachée
1 gousse d’ail, hachée
225 g (1/2 livre)boeuf haché maigre
250 ml (1 tasse)tomates broyées
190 ml (3/4 tasse)riz, cuit
5 ml (1 c. à thé)origan
125 ml (1/2 tasse)fromage blanc, râpé
Au goût, sel et poivre noir
Au goût, persil frais en décoration
Instructions:
- Évider les tomates mais laisser assez de chair pour qu’elles gardent bien leur forme.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole et ajouter l’oignon, le céleri et l’ail. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.
- Ajouter la viande et assaisonner. Cuire 3 à 4 minutes.
- Ajouter les tomates broyées et le riz. Bien mélanger et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.
- Farcir les tomates du mélange et les placer sur un plat à rôtir huilé.
- Parsemer de fromage et cuire 25 minutes au four à 180°C / 350°F.