Tofu Épicé et son Riz de Légumes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la marinade de tofu 

  • 200 g de tofu ferme
  • 2 cuillères à café de hot sauce chili
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 pincées d’ail haché
  • 2 pincées de gingembre haché
  • Graines de sésame

Pour le riz aux légumes 

  • 120 g de riz complet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge finement haché
  • 1 petite courgette coupée en rondelles puis en 2
  • 2 cuillères à soupe de maïs
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (à adapter selon le goût)
  • 2 cuillères à café de hot sauce chili (sauce pimentée, à adapter selon vos goûts)
  • 1 citron vert

InstructionsInstructions:

Mélanger tous les ingrédients afin de réaliser la marinade

  • Sauce hot chili, sauce soja, sirop d’agave, jus de citron, huile d’olive, ail et gingembre.
  • Découper le tofu selon la forme choisie et tremper les morceaux dans la marinade afin de bien les imbiber sur toutes les faces.
  • Saupoudrer de graines de sésame puis enfourner pendant 24 minutes à 180°C.
  • A mi-cuisson, retourner les morceaux de tofu et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner de nouveau le tofu avec la marinade. Lorsque le tofu est cuit, badigeonner une dernière fois afin de terminer le reste de marinade.
  • Faire cuire le riz complet comme indiqué sur la boîte.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok.
  • Emincer l’oignon et l’ail puis les faire sauter dans le wok jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  • Ajouter une cuillère à café de hot sauce chili et mélanger. Mettre l’oignon et l’ail de côté.
  • Dans le même wok (que vous n’aurez pas lavé afin de bien garder les saveurs de tous les ingrédients !), faire chauffer de nouveau une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Faire revenir les morceaux de courgette, le poivron rouge puis le maïs pour qu’ils soient cuits mais légèrement croquants.
  • Ajouter ensuite une cuillère à café de hot sauce chili et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • Mélanger doucement. Ajouter ensuite le riz que vous aurez préalablement cuit et égoutté.
  • Faire sauter 2 minutes puis servir accompagné du tofu épicé et de rondelles de citron vert.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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