RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tire sur la Neige

PRÉPARATIONCUISSONRENDEMENT
10 minutes15 minutes8

Ingrédients:

-1 boîte de sirop d’érable de 540 ml

Prévoir aussi:

-10 bâtonnets de bois
-neige ou glace concassée finement

Instructions:

1-Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable à feu moyen.

2-Laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la température indique 115 °C (239 °F) sur un thermomètre à bonbons, puis retirer immédiatement du feu. Ne pas remuer le sirop pendant la cuisson.

3-Sur une grande plaque de cuisson ou dans un plat rectangulaire, faire un tapis de neige ou de glace concassée.

4-Dès que le sirop a atteint la bonne température, le verser dans un contenant métallique muni d’un bec verseur ou dans une tasse à mesurer en verre (de type Pyrex). Verser le sirop bien chaud sur la neige en formant des petites bandes et en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de sirop par portion. Laisser figer, puis enrouler la tire sur un bâtonnet de bois.