- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 3 c à soupe de sucre semoule
- 18 spéculoos
- 6 c à café de cacao non sucré en poudre
- Sel
- 1 c à soupe de Marsala (facultatif)
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le mascarpone avec le marsala (facultatif) , et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’une spatule souple, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
- Émiettez un spéculoos dans le fond d’un verre haut, recouvrez de mascarpone, montez deux étages de la sorte, terminez par le mascarpone.
- Enveloppez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
- Poudrez de miettes de spéculoos au moment de servir.