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Tiramisu Façon Forêt Noire en Coque Chocolatée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h154 personnes

Ingrédients:

Pour le moelleux au chocolat (je remets la même recette) :  Pour un moule de 17×28 *

  • 200g de beurre
  • 200g de chocolat noir 60% minimum de cacao
  • 170g de sucre
  • 5 oeufs
  • 125g d’amandes effilés

Pour le contour en chocolat :

  • 20 carrés de chocolat
  • Du papier sulfurisé

La mousse mascarpone :

  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50gr de sucre
  • 2 cs d’eau
  • 1 cs de sucre glace
  • 4g de feuilles de gélatine (2 feuilles)

Pour le montage :

  • Des cerises bigarreaux en sirop

Instructions:

Pour le moelleux :

  • Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre en morceau et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé.
  • Faîtes dorer à sec les amandes dans une poêle. Séparez les blancs des jaunes. Versez le sucre sur les jaunes et battez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le mélange beurre/chocolat et les amandes. Mélangez à la maryse. Montez les blancs en neige et incorporez-les en 3 fois dans le mélange chocolaté.
  • Répartissez la pâte dans votre moule beurré et faîtes cuire pendant 30mins à 180°. Laissez refroidir et découpez 4 cercles de 7cm de diamètre.

Pour le contour au chocolat

  • Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps, découpez 4 bandes de papier sulfurisé de 22cm de longueur minimum et de 6cm de haut. Etalez à l’aide d’une spatule le chocolat sur les bandelettes.
  • Laissez un peu durcir à l’air libre et enroulez la bande contre le moelleux au chocolat. Mettre au frigo. Lorsque le chocolat est dur, enlevez le papier sulfurisé délicatement. Remettez au frais.

Pour la mousse mascarpone

  • Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent. ajoutez alors la mascarpone et fouettez longuement pendant 3-4 mins.
  • Essorez la gélatine et faîtes-la fondre dans 2cs d’eau sur feu très doux . Ajoutez-la dans la crème mascarpone.
  • Fouettez les blancs avec le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.

Le montage

  • Déposez sur les moelleux au chocolat, 6 cerises. Remplissez une poche à douille cannelée (10mm) de la mousse mascarpone et remplissez les cylindres.
  • Laisser prendre la mousse pendant au moins 4heures au frais. Saupoudrez de cacao amer.