Tiges d’Asperges et Parmesan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 à 20 Min | 30 à 35 Min | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 bouquet d’asperges, les fonds retirés et lavés
- 1 recette de pâte feuilletée
- ½ tasse de fromage parmesan, râpé
- ½ tasse de Margarine Mirage, fondu
- 2 c. à thé d’ail, haché
- 2 c. à thé de thym, frais ou sec
- 1 c. à thé d’origan, séché
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Rouler la pâte feuilletée sur une surface farinée de 15cm x 25 cm.
- Avec un couteau bien aiguisé, couper la pâte en longues et minces bandes d’environ 2 cm de large.
- Dans un bol, mélanger la margarine fondue avec l’ail, la moitié du parmesan, les herbes, le sel et le poivre.
- couper les extrémités de vos aperges.
- Placez délicatement les asperges dans le bol de margarine assaisonné, et légèrement mélanger pour bien enrober.
- Enroulez une bande de pâte en spirale autour de chaque asperge et placer sur une plaque à pâtisserie.
- Badigeonner légèrement avec la margarine fondue supplémentaire, et saupoudrer du parmesan restant.
- Cuire les asperges au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte augmente et est bien doré.
Notes
Astuces de Chef
- Si vous avec des bandes supplémentaires ou des morceaux de pâte feuilletée, enduisez-les dans la margarine aux fines herbes et faire cuire jusqu’à ce que doré pour une gâterie savoureuse.
- Vous aimez le bacon? Enroulez les asperges avec du prosciutto émincé avant d’envelopper la pâte autour!
- Essayez de tremper ces asperges dans votre vinaigrette préférée ou dans une moutarde dijon au miel!
BON APPÉTIT !