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Recette de:
Tian aux Légumes D’été

Tian aux Légumes D’étéAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tian aux Légumes D’été

Recette par: Journal des femmes - Tian aux Légumes D'été
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 aubergine moyenne
  • 1 grosse courgette (même volume que l’aubergine)
  • 2 oignons rouges
  • 3 grosses tomates
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 quinzaine d’olives noires avec leurs noyaux
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Lavez l’aubergine, la courgette et les tomates. Épluchez les oignons. Coupez tous les légumes en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Prenez un plat à gratin assez profond, frottez-le avec la gousse d’ail coupée en deux, puis huilez-le.
  • Déposez-y les légumes bien serrés, en essayant de laisser les rondelles « debout ».
  • Alternez une rondelle d’aubergine, une de courgette, une de tomate et une d’oignon.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez, poivrez.
  • Dans une poêle chaude et anti-adhésive, faites légèrement torréfier (griller) les pignons de pin; ils doivent être juste dorés.
  • Répartissez-les dans le plat de légumes et ajoutez les olives noires.
  • Glissez les feuilles de laurier entre les rondelles de légumes et saupoudrez de thym frais ou séché. Arrosez tous les légumes d’un filet d’huile d’olive.
  • Mettez à cuire à four moyen (170°C) pendant environ 1h30 pour que les légumes compotent doucement et que les saveurs se mêlent bien.
  • Si les le gratin colore trop vite, baissez la température du four. Au final les légumes doivent être bien tendres et avoir rendu toute leur eau.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Journal des femmes - Tian aux Légumes D'été
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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