Tendrons de Veau Laqués
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 600 g tendrons de veau (150 g par personnes)
- 400 g d’asperges vertes
- 300 g d’oignons nouveaux
- Sel et poivre
Instructions:
- Cuire les tendrons de veau 10 minutes au barbecue ou sur un gril bien chaud. Les retirer immédiatement du feu et les laquer avec la sauce barbecue.
- Pendant la cuisson des tendrons, retirer le talon des asperges et couper les oignons nouveaux en deux.
- Faire blanchir 4 minutes les asperges à l’eau bouillante salée puis les laisser refroidir. Griller ensuite les légumes au barbecue ou sur le gril.
- Servir les tendrons laqués sur un lit d’asperges vertes et d’oignons grillés, et verser quelques gouttes de sauce barbecue.
Notes
Pour réaliser une sauce barbecue maison : 20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup, 5 cl de sauce Worcester, fleur de sel, beurre demi-sel.