Tatin de Fenouil à la Cardamome

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 bulbes moyens de fenouil
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 oranges
  • 5 capsules de cardamome
  • 1 trait de sucre de canne
  • 2 cuillère à soupe de miel

InstructionsInstructions:

  • Nettoyer le fenouil et le passer à la mandoline afin d’avoir des tranches fines. Faire chauffer le beurre ; ajouter le fenouil, la cassonade, le jus des oranges, le miel et le sucre de canne.
  • Écraser les capsules de cardamome et les mettre dans une passoire fine au-dessus de la poêle.
  • Faire cuire le fenouil jusqu’à ce qu’il soit tendre et caramélise.
  • Préparer un caramel avec 100 g de sucre cassonade et un peu d’eau.
  • Verser le caramel dans un moule à manqué, et mettre par-dessus le fenouil et la pâte feuilletée dont on rabat les bords vers l’intérieur. Piquer la pâte.
  • Préchauffer le four sur 180° et faire cuire la tarte pendant une demi heure. Démouler à la sortie du four et servir tiède.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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