- 1 tasse de noisettes
- ½ tasse de noix de cajou
- ½ tasse de Natrel Sans lactose
- ¼ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 5 oz de chocolat noir 70 %, haché
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie, enfourner de 10 à 15 minutes. Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes.
- Retirer la fine pellicule brune qui recouvre les noisettes à l’aide d’un linge ou en les frottant entre vos mains. Il est normal qu’il en reste encore un peu.
- Dans le robot culinaire, réduire les noisettes et les noix de cajou en poudre. Ajouter le sel, puis remettre le robot en marche pour environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne pâteux.
- Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat puis l’incorporer au mélange. Bien mélanger.
- Dans une casserole, chauffer le Natrel Sans lactose, le sucre et le sirop d’érable, puis l’incorporer au mélange progressivement, toujours avec le robot en marche.
- Selon la texture désirée, mettre un peu moins ou un peu plus de lait qu’indiqué, en prenant en considération que la tartinade se raffermira en refroidissant.