- 1/2 tasse de patates douces en purée
- 1/2 tasse de haricots noirs rincés en conserve
- 1/4 tasse de maïs surgelé, décongelé
- 1 c. à thé d’assaisonnement à tacos avec 30 % moins de sodium
- 2 boîtes (340 g chacune) de pâte à biscuits campagnards réfrigérée
- 5 tranches de fromage SINGLES KRAFT, coupées en quatre
- 1 œuf
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge et 1 goutte de colorant alimentaire jaune
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger les patates douces en purée, les haricots noirs, le maïs et l’assaisonnement à tacos.
- Abaisser chaque morceau de pâte à biscuits en un cercle de 4 po sur une surface légèrement farinée.
- Mettre 10 cercles de pâte en une seule couche sur une plaque à biscuits vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir de 2 morceaux de tranches Singles Kraft et d’environ 1 1/2 c. à soupe du mélange de patates. Badigeonner légèrement d’eau le pourtour des cercles.
- Utiliser un couteau tranchant pour découper des visages de citrouille sur le reste des cercles de pâte; déposer sur les cercles de pâte garnis sur la plaque à pâtisserie. Sceller les bords ensemble à l’aide d’une fourchette.
- Mélanger au fouet l’œuf et les colorants alimentaires jusqu’à homogénéité; badigeonner le mélange sur le dessus des tartelettes.
- Faire deux petites incisions, à environ 1/2 po d’intervalle, dans une partie supérieure de chaque tartelette, puis replier la pâte, à l’endroit des incisions, de façon à imiter les queues de citrouille, comme sur la photo.
- Cuire de 16 à 18 min ou jusqu’à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées.