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Recette de:
Tartelettes aux Noix et Sirop D’érable

Tartelettes aux Noix et Sirop D’érableAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tartelettes aux Noix et Sirop D’érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La pâte sucrée 

  • 100 g de beurre en petit morceau
  • 90 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture 

  • 250 g de noix en cerneaux environ
  • 3 œufs
  • 150 g de sirop d’érable
  • 210 g de crème soja
  • 120 g de beurre (3 cuillères à soupe d’huile de noisette)
  • 130 g de miel


InstructionsInstructions:

Pour la pâte sucrée 

  • Bien sûr vous pouvez réaliser cette pâte à la main ou au robot pâtissier.
  • Mélanger le sucre glace, le sel et le beurre mou avec le bout des doigts ou au crochet pour sabler.
  • Ajouter l’œuf, bien mélanger avec la feuille (batteur plat) ou à la spatule, vérifier que c’est homogène, qu’il ne reste pas de morceaux de beurre.
  • Ajouter la farine et pétrissez doucement jusqu’à obtention d’une texture homogène qui se forme en boule. Ne pas trop pétrir la pâte sinon cela lui enlèvera sa friabilité et la rendra élastique.
  • Fraiser la pâte pour éliminer tout éventuel morceau de beurre restant.
  • Appuyer vers l’avance avec la paume de la main, répéter sur toute la pâte et reformer la boule.
  • Envelopper et mettre au frais au moins 30 min.

Pour l’appareil à tarte

  • Dans une casserole tiédir le beurre avec le miel et le sirop d’érable, juste assez pour fonder le beurre. Ajoutez au fouet les œufs, l’huile de noisette et la crème de soja.

Pour le montage

  • Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte graissé (ou 5 petits), piquez le fond à la fourchette, remplir le fond de cerneaux de noix cassées, versez la préparation par-dessus.
  • Cuire environ 30 minutes, bien surveiller, le dessous de la pâte doit être doré et le couteau doit ressortir propre de la tarte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Beurre-Tartinade Oeuf

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