- 750 ml (3 tasses) de bleuets frais (ou de bleuets sauvages surgelés Compliments), environ 450 g
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G.
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 1 recette de pâte à tarte maison ou du commerce
- Tapisser 12 moules à tartelettes de pâte à tarte.
- Placer les 12 croûtes à tartelettes, côte à côte, sur une grande plaque de cuisson et les faire cuire à 190 °C (375 °F) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Répartir les bleuets frais ou surgelés au fond des croûtes cuites.
- Dans un grand bol, battre vigoureusement à l’aide d’un fouet la cassonade, la farine et la crème durant 2 minutes.
- Répartir également ce mélange sur les bleuets. Cuire au four à 190 °C (375 °F). pendant 12 minutes.
- Laisser tiédir et servir aussitôt.