- 1 emballage de BISCUITS AU BEURRE AVEC TABLETTE DE CHOCOLAT NOIR 70 % CACAO
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 90 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter
- 240 g (8 oz) de chocolat noir 70% cacao
- 60 ml (4 c. à soupe) de Baileys (facultatif)
- 500 ml (2 tasses) de guimauves miniatures
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Réduire les biscuits en chapelure et les mélanger avec le sucre et le beurre fondu.
- Presser le mélange dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po).
- Cuire au centre du four environ 5 minutes et laisser tiédir 15 minutes.
- Chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle frémisse. Retirer du feu.
- Ajouter le chocolat noir et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter le Baileys et mélanger.
- Verser le mélange dans le fond de tarte.
- Réfrigérer environ 4 heures.
- Au moment de servir, couvrir la tarte avec les guimauves miniatures et faire dorer à gril (broil) environ 2 minutes.