Tarte Sans Croûte à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 45 Min | 50 Min | 8 à 12 Tranches |
Ingrédients:
Pour la garniture
50g / 1/4 tasse de sucre brun
35g / 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
14g / 1 c. à soupe de margarine Mirage
Pour la tarte
1 boîte (16 onces) de citrouille
1 boîte (12 onces) de lait évaporé
55g / 1/4 tasse de margarine Mirage
3 oeufs
100g / 1/2 tasse de sucre blanc
65g / 1/2 tasse de farine
2g / 1 1/2 c. à thé d’épice à tarte de citrouille
2g / 3/4 c. à thé de poudre à pâte
Instructions:
- Préchauffer le four à 350ºF (180C).
- Graisser une assiette à tarte avec de la margarine Mirage.
- Mélanger les ingrédients pour la garniture dans un petit bol, et mettre de côté.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, et l’épice à citrouille.
- Ajoutez au mélange sec le lait évaporé, les œufs, et la citrouille. Bien mélanger.
- Verser la Mirage fondue dans le mélange à citrouille.
- Une fois homogène, étendre le mélange dans l’assiette à tarte, saupoudrer avec la garniture à l’avoine et au sucre brun. Cuire au four pour 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte en ressort propre.
- Laisser refroidir pendant 15 minutes et réfrigérer pour 4 heures. Cette étape permet à la tarte de se tenir ensemble.
- Réchauffer et servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille