Tarte au Lapin Tapenade et Tomates Confites

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée prête à l’emploi
  • 300 g de lapin en morceaux
  • 500 g de petites tomates grappes ou Romanella
  • 1 oignon
  • 80 g de tapenade noire
  • Quelques branches de thym frais
  • Un bon filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les tomates en deux. Les poser faces bombées sur la plaque.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, la pincée de sucre, le thym effeuillé et l’huile d’olive. Enfourner et laisser confire ÿ d’heure environ.
  • N’hésiter pas à baisser le four (120 °c, thermostat 4) si les tomates grillent trop vite.
  • Simultanément, faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon préalablement émincé puis ajouter le lapin en morceaux.
  • Bien remuer pour que toutes les faces soient dorées. Saler, poivrer et verser le demi-verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux.
  • Verser dans un plat et laisser refroidir. Garder bien le jus dans la cocotte, au besoin déglacer avec un peu d’eau pour le diluer.
  • Quand les tomates sont confites, les sortir du four puis augmenter la chaleur du four à 180°c (thermostat 6).
  • Poser la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé dessous et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Verser la tapenade puis le lapin grossièrement déchiqueté, les tomates, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et enfourner 30 à 40 minutes.
  • Arroser régulièrement avec le jus de cuisson du lapin.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5586)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Tarte au Lapin Tapenade et Tomates Confites ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.