Tarte à la Pancetta et aux Épinards
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | n/d | n/d | 1 Tarte |
Ingrédients:
Pour une tarte:
1 pâte brisée
2 oignons rouge
1 gousse d’ail
350 gr d’épinards
50 cl de crème liquide
150 gr de parmesan râpé
3 oeufs
200 gr de pancetta
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Peler et émincer les oignons. Dégermer et couper finement l’ail.
- Etaler la pâte brisée dans votre moule avec le papier sulfurisé. Piquer le fond de la pate et la mettre au four pour 6 à 8 min.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile ou de beurre et y faire revenir les oignons pendant 10 min à feu moyen afin qu’ils soient doux et confits. y ajouter ensuite l’ail et les épinards (bien lavé). Saler et poivrer et arrêter la cuisson quand les épinards sont cuit.
- Dans un bol, mélanger la crème, le parmesan, les oeufs et une pincée de sel et de poivre.
- Etaler les épinards cuits sur la pâte, y ajouter la pancetta puis le mélange à la crème.
- Enfourner pour 15 à 20 min jusqu’à ce que vous voyez que la pâte est bien dorée et le jambon bien cuit. Servir éventuellement avec une petite salade.