- 2 1/4 t (560 ml) de bleuets
- 1/3 t (80 ml) de sucre
- 1/4 t (60 ml) de jus de citron
- 2 1/2 t (750 ml) de yogourt glacé à la vanille
- Une croûte aux gaufrettes Graham
- 2 t (500 ml) de crème fouettée
- Dans une casserole, mélanger 2 t (500 ml) des bleuets, le sucre et le jus de citron.
- Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Filtrer la préparation aux bleuets (réserver le jus).
- Dans un bol, mélanger le yogourt glacé à la vanille ramolli avec la préparation de bleuets.
- Étendre la garniture aux bleuets dans la croûte aux gaufrettes Graham.
- Congeler au moins 2 heures.
- Garnir la tarte de crème fouettée et du 1/4 t (60 ml) des bleuets réservés.
- Arroser chaque portion du jus de bleuets réservé.