RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Flambée aux Courgettes et Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte à flammekueche (voir recette maison en cliquant ici)
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 100g de lardons ou allumettes de bacon
  • 30g de parmesan râpé ou grana
  • 100g de fromage blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • poivre du moulin

Instructions:

  • Laver et couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur (à l’aide d’une mandoline) ou en fines rondelles. Peler et émincer finement l’oignon.
  • Placer la pâte à flammekueche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Mélanger la crème et le fromage blanc, poivrer au goût. Étaler ce mélange sur la pâte.
  • Répartir les courgettes sur la pâte, garnir avec l’oignon et les lardons puis parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner 8 à 10 minutes dans un four pré-chauffé à 240°C (chaleur pulsée ou grill).