Tarte Fine au Beurre d'Amande, à la Poire et au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 25 minutes | 35 minutes | 6 à 9 |
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée du commerce
-2 c. à soupe de beurre, fondu
-4 c. à soupe de beurre d’amande
-3 oz de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
-2 poires, coupées en tranches
-2 c. à soupe de miel
Instructions:
1-Préchauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2-Déposer la pâte sur la plaque, puis badigeonner avec le beurre fondu.
3-À l’aide d’une petite cuillère, déposer le beurre d’amande en petites boules sur la pâte, puis parsemer de chocolat en laissant une bordure d’environ 1 pouce de chaque côté. Ajouter les poires.
4-Arroser les poires de miel, puis cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les poires soient caramélisées.
5-Laisser refroidir légèrement et servir.