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Recette de:
Tarte Douce et Fondante aux Navets

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Détails de la recette

Tarte Douce et Fondante aux Navets

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 10 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure

Pour la garniture :

  • 4 navets (environ 500 g)
  • 1 carotte
  • 100 g de sucre roux
  • 20 g de farine complète
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la pâte à crumble :

  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé


InstructionsInstructions:

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel, la levure, le beurre ramolli, puis ajouter peu à peu l’huile et l’eau jusqu’à obtenir une boule homogène.
  • Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures si possible.
  • Eplucher et couper en dés les navets et la carotte. Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (8 minutes au cuit-vapeur ou au micro-ondes, 15 minutes environ dans l’eau bouillante).
  • Mixer le tout avec le sucre roux et la farine complète, puis ajouter le jus de citron, la cannelle et la noix de muscade.
  • Etaler la pâte dans un moule à manqué, puis tartiner généreusement avec la préparation aux navets.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine et le sucre avec des morceaux de beurre froid. En couvrir le dessus de la tarte.
  • Avant de mettre au four, saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la surface du crumble prenne une couleur dorée.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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