Tarte Douce et Fondante aux Navets

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 10 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure

Pour la garniture :

  • 4 navets (environ 500 g)
  • 1 carotte
  • 100 g de sucre roux
  • 20 g de farine complète
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la pâte à crumble :

  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

InstructionsInstructions:

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel, la levure, le beurre ramolli, puis ajouter peu à peu l’huile et l’eau jusqu’à obtenir une boule homogène.
  • Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures si possible.
  • Eplucher et couper en dés les navets et la carotte. Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (8 minutes au cuit-vapeur ou au micro-ondes, 15 minutes environ dans l’eau bouillante).
  • Mixer le tout avec le sucre roux et la farine complète, puis ajouter le jus de citron, la cannelle et la noix de muscade.
  • Etaler la pâte dans un moule à manqué, puis tartiner généreusement avec la préparation aux navets.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine et le sucre avec des morceaux de beurre froid. En couvrir le dessus de la tarte.
  • Avant de mettre au four, saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la surface du crumble prenne une couleur dorée.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4095)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Huile Jus Légumes Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Tarte Douce et Fondante aux Navets ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.