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Tarte D’automne à la Courge Butternut et au Roquefort
2018-10-25 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tarte-dautomne-a-la-courge-butternut-et-au-roquefort.jpg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 pâte feuilletée Tarte en Or Herta
- 100 g de lardons fumés Herta
- 1,2 kg de courge butternut (ou potimarron)
- 1/2 l de lait
- 50 g de roquefort
- 70 g de châtaignes
- 20 g de cerneaux de noix
- Sel, poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines et les fibres avec une cuillère. Coupez la chair en gros morceaux et plongez-les dans le lait bouillant pendant environ 20 minutes.
- Égouttez bien, et écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
- Écrasez grossièrement les châtaignes et incorporez les morceaux à la purée de courge. Réajustez l’assaisonnement.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons fumés pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
- Concassez les noix. Émiettez le roquefort. Répartissez la purée courge-châtaigne sur toute la surface de la tarte. Ajoutez les miettes de roquefort et les morceaux de noix.
- Parsemez de lardons fumés et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
À vous maintenant!
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