Tarte Coupe Glacée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 6 Heures refroidissement | 6h15 | 10 Pointes |
Ingrédients:
15 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 1 1/2 tasse)
3 c. à soupe de beurre, fondu
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse de lait froid
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée, divisée
2 oz. de chocolat mi-sucré Baker’s, fondu
1/3 tasse de lait concentré sucré en conserve
Instructions:
Mélanger les miettes de biscuits et le beurre; presser le mélange au fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 po.
Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un bol moyen 2 min. Incorporer 1 1/2 tasse de garniture Cool Whip, puis verser la préparation sur la croûte. Mélanger le chocolat fondu et le lait concentré jusqu’à homogénéité; mettre le mélange par cuillerées sur la tarte, puis marbrer avec un couteau.
Congeler la tarte 6 heures ou jusqu’à fermeté. La retirer du congélateur 15 min avant de la servir; la laisser reposer à la température ambiante afin qu’elle ramollisse légèrement. La garnir du reste de la garniture Cool Whip.