- 20 cl de jus de citron vert
- On peut aussi mélanger citron vert/jaune, voir uniquement jaune (8/10 de cup)
- 2 cuillerée à café de zeste de citron vert (et pas jaune cette fois)
- 160 g de biscuits sucrés, je recommande les graham crackers à l’américaine ou spéculos
- 50 cl de lait concentré sucré (deux boîtes ou 2 cups et 2 cuillères à table)
- 37 g de cassonade (1/5 de cup)
- 63 g de beurre (1/4 de cup)
- 37 g de sucre (1/5 de cup)
- 6 oeufs
- Préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Réduisez les biscuits en miettes à la main, avec un mixer ou ce que vous voulez.
- Faites fondre le beurre
- Mélangez le beurre, la cassonade et la poudre de biscuit
- Le mélange pour la pâte
- Placez le mélange dans un moule à tarte, et avec une cuillère, faites la pâte de la tarte
- Une cuillère aide à étaler la pâte de la key lime pie
- Soyez délicats quand vous faites les bords
- La pâte de la key lime une fois montée
- Mettez 15 minutes au frais cette pâte à tarte
- Faites cuire 15 minutes
- Séparer le jaune des blancs d’oeuf
- Avec un batteur électrique ou un fouet, battre les jaunes avec les zestes de citron verts
- Tout en battant, verser le lait concentré sucré
- Continuer à bien battre pendant 5 minutes
- Rajouter le jus de citron
- Verser la crème ainsi obtenue dans la pâte à tarte
- Voilà la pâte de la key lime pie versée
- Verser le sucre dans les blancs, et les monter en neige
- Recouvrir la tarte avec les blancs en neige
- Faites cuire 20 minutes
- Réfrigérer 2 heures minimum pour servir froid