Tarte Chocolat et Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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n/d | n/d | n/d | n/d |
Ingrédients:
Base :
. 1 paquet de biscuits petit beurre ou autre.
. 50 g de beurre.
. 2 cuillères à soupe de lait
Garniture au chocolat:
. 300 g de chocolat au lait ou noir haché
. 1 cuillère à soupe de beurre
. 200 g de crème fraîche
. 2 cuillères à soupe de Nutella
Garniture au citron:
. 1 boîte de lait concentré sucré
. 125 ml de jus de citron
. 200 g de crème fraîche épaisse
. 2 cs de gélatine en poudre
. Le zeste de citron pour décorer
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les biscuits broyé , le beurre fondu et le lait Mettre dans un moule rond à charnière de 25 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé .Tasser bien le biscuit au fond puis cuire au four préchauffé à 200 º C pendant 10 minute. Réserver.
- Faire fondre le chocolat au bain – marie, mélanger avec le beurre, la crème chauffé et le Nutella. Mettre le mélange sur la base de biscuit et avec une cuillère, faire des mouvements de flambage. Réfrigérer .
- Dans un mélangeur, battre le lait concentré, le jus de citron, la crème et la gélatine dilué dans un peut d’eau bouillante.
- Verser le mélange sur le chocolat et mettre au congélateur pendant au moins 4 heure. Avant de servir, sortir du frigo et mettre au frais pendant 2 heure .Garnir de zeste de citron.