TARTE CHOCO-CARAMEL EN CROÛTE DE CHIPS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min + 2h00 au frigo | 2h35 | 8 Portions |
Ingrédients:
Croûte
- 1 paquet de 220 g de Croustilles nature Miss Vickie’s
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de sucre
Ganache
- 2 tasses de pépites de chocolat noir 50 %
- 1 tasse de crème 35%
- Dulce de leche
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Préparer la croûte. Au robot culinaire, mélanger les croustilles, le beurre, la farine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse (attention de ne pas réduire les croustilles en poudre).
- Étendre le mélange dans le fond d’un moule à tarte de 20 cm (8 po) de diamètre, en prenant soin de bien presser la croûte dans le fond et sur le côté du moule.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
- Préparer la ganache. Mettre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Réserver.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Verser la ganache dans la croûte refroidie. Verser le dulce de lèche par cuillerées sur la ganache.
- Passer la pointe d’un couteau sur le dulce de lèche, mais sans toucher la croûte, de manière à créer un effet marbré.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.