- 4 c à table (60 g) de beurre
- 2 c à table (20 g) de farine tout-usage
- 3/4 tasse (150 g) de cassonade
- 1 pincée de sel
- 3/4 tasse (185 g) d’eau bouillante
- 1 1/4 tasse (310 g) de lait
- 2 c à table (20 g) de fécule de maïs
- 1/2 c à thé (3 g) de vanille
- 1 croûte de tarte, cuite.
- Dans un petit chaudron, sur feu doux, faire fondre le beurre puis ajouter la cassonade. Mélanger.
- Quand le mélange est brun doré, ajouter l’eau bouillante; faire bouillir deux ou trois minutes en brassant constamment; retirer du feu.
- Mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel; délayer avec le lait; ajouter la première préparation; faire cuire en brassant avec un fouet jusqu’à épaississement.
- Faire bouillir durant une minute. Retirer du feu.
- Ajouter la vanille et laisser refroidir le tout.
- Verser dans une abaisse déjà cuite et refroidie.