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Tarte Campagnarde aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540556 à 8 portions

Ingrédients:

  • 2½ lbs (1.12 kg) de pommes vertes acidulées (environ 6 grosses pommes), pelées et finement tranchées (moi Cortland)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ tasse (50 gr) de sucre granulé
  • 1/3 tasse (60 gr) de cassonade pâle légèrement tassée
  • ½ tasse (70 gr) de farine
  • ½ c. à thé (cc) de cannelle moulue
  • ¼ tasse (60 gr) de beurre ramolli
  • 1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces (23 cm) non cuite (plus bas)

Instructions:

  • Mélanger ensemble les pommes, et le jus de citron.
  • Mélanger la farine et le sucre granulé. Mélanger les pommes dans le mélange de farine.
  • Rouler l’abaisse pour obtenir un cercle de 13 po (33 cm). Transférer  sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Déposer les pommes au centre de la pâte, en un monticule, en laissant 2 po (5 cm) de pâte libre tout autour.
  • Saupoudrer les pommes de cassonade et de cannelle. Étendre le beurre en noisettes sur les pommes.
  • Replier la pâte sur la garniture en la plissant au besoin pour qu’elle ceinture bien les pommes. . Écraser légèrement la pâte sur la garniture.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres, soit environ 30 minutes (moi 40 minutes).
  • Laisser la tarte refroidir sur une grille pendant 10 minutes; la servir chaude.

Tarte Campagnarde aux Pommes 2