Tarte aux Raisins D’antan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 50 Min | 60 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
500 ml (2 tasses) de raisins secs
175 ml (¾ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
1 œuf battu
125 ml (½ tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
1 croûte à tarte du commerce de 23 cm (9 po)
Instructions:
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Dans une casserole, mélanger les raisins, la cassonade, l’eau et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser tiédir.
- Dans un bol, fouetter l’œuf avec le lait et la vanille.
- Ajouter dans le bol le mélange aux raisins et bien remuer au fouet.
- Verser la préparation dans la croûte à tarte.
- Cuire au centre du four pendant 10 minutes.
- Diminuer la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.