RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Pommes et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h308 portions

Ingrédients:

CROÛTE

  • 2/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse d’amandes entières moulues
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de beurre fondu ou de margarine fondue
  • 1 pincée de sel

REMPLISSAGE

  • 4 tasses de pommes (Cortland, Empire, Lobo), pelées, épépinées et tranchées
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 œuf

GARNITURE

  • 1/4 tasse de pépites de sucre d’érable
  • 1 c. à soupe de noix de pin
  • Un peu de cannelle

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
  • Cuire 12. Retirer du four.
  • Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F).
  • Mélanger dans un bol les ingrédients du remplissage. Verser ce mélange dans la croûte.
  • Saupoudrer de pépites de sucre d’érable, de noix de pin et de cannelle le dessus de la tarte.
  • Cuire au four 45 minutes.