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Recette de:
Tarte aux Myrtilles sur Crème Pâtissière

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Détails de la recette

Tarte aux Myrtilles sur Crème Pâtissière

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sablée 

  • 250 g de farine tamisée
  • 1 gros œuf
  • 130 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • Une pincée de sel

Pour la crème pâtissière 

  • 4 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 50 g de farine

Pour la garniture 

  • 500 g de myrtilles
  • Sucre glace


InstructionsInstructions:

Pâte 

  • Faire à la main ou au robot, en utilisant le crochet.
  • Verser la farine tamisée dans un saladier ou dans le bol du robot, y faire un puits et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mélanger. Ajouter l’œuf, le sucre et la pincée de sel.
  • Mélanger à la main ou à petite vitesse jusqu’à formation d’une boule de pâte.
  • Placer au frais 1 heure.

Crème pâtissière

  • Faire chauffer le lait. Battre les 4 jaunes avec le sucre, la farine et la vanille.
  • Verser le lait sur cette préparation, mélanger et remettre dans la casserole.
  • Laisser épaissir sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four th 6 (180°). Étaler la pâte, la disposer dans un plat à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • Cuire à blanc d’abord 5 minutes à 180°, badigeonner le fond de pâte avec du blanc d’œuf légèrement battu puis remettre au four 15 à 20 minutes à 150°.
  • Laisser refroidir. Faire « compoter » les myrtilles quelques minutes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe de sucre.
  • Recouvrir le fond de tarte de crème pâtissière, puis de myrtilles. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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