Tarte aux Bananes, Pignons et Sirop D’érable

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de cassonade
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 3 bananes
  • 1 pâte feuilletée

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, mélangez la cassonade et le sirop d’érable et portez à ébullition, puis laissez 5 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez une fois qu’il est fondu.
  • Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Broyez grossièrement les pignons de pin.
  • Etalez la pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte.
  • Versez-y la purée de bananes et les pignons.
  • Mélangez la farine avec les oeufs et le sel. Ajoutez le mélange au sirop d’érable puis la crème fraîche.
  • Répartissez cette préparation sur le fond de tarte.
  • Placez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (pendant la cuisson, la couche de banane passe au-dessus de celle à l’érable).
  • Dégustez tiède ou froid

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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