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Tarte au Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes30 minutes50 minutes8

Ingrédients:

-450 g (1 lb) depâte à tarte 
-250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35% 
-180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable 
-180 ml (3/4 de tasse) de cassonade 
-60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs 
-15 ml (1 c. à soupe) de beurre 
-1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau

Instructions:

1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2-Diviser la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque boule de pâte en un cercle de 25 cm (10 po) de diamètre.

3-Déposer une abaisse dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Réserver au frais.

4-Couper l’autre abaisse en lanières. Réserver au frais.

5-Dans une casserole, mélanger la crème avec le sirop d’érable et la cassonade. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment.

6-Délayer la fécule de maïs dans 60 ml (1/4 de tasse) d’eau froide, puis ajouter au mélange de crème en fouettant. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu’à épaississement. Ajouter le beurre en fouettant. Retirer du feu et laisser tiédir.

7-Verser la préparation au sucre à la crème dans l’abaisse. Couvrir de bandes de pâte de manière à former un treillis. Badigeonner de jaune d’oeuf.

8-Cuire au four de 30 à 40 minutes.