Tarte au Chocolat Parfumée à l’Orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 25 Min | 1 Heure | 6 à 8 Personnes |
Ingrédients:
CROÛTE
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’amandes grillées
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
GARNITURE
- 175 ml (3/4 tasse) de crème 35 % M.G.
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’orange
- 60 ml (1/4 tasse) de marmelade d’orange fondue
- 6-8 Tranches d’oranges confites pour la garniture
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Mélanger les amandes et la cassonade à l’aide du robot culinaire jusqu’à ce que les amandes soient finement moulues.
- Verser dans un bol, ajouter la farine et bien mélanger.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation humide.
- Presser la préparation dans le fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.
- Cuire au four pendant 20 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir.
- Faire chauffer la crème au bain-marie. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu.
- Ajouter la liqueur d’orange et laisser refroidir pendant 30 minutes. Étendre la marmelade sur la croûte.
- Ajouter la garniture au chocolat. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
- Garnir des tranches d’oranges confites.