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Recette de:
Tarte au Chocolat et son Décor au Caramel

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Détails de la recette

Tarte au Chocolat et son Décor au Caramel

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sucrée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 40 g d’œuf
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat:

  • 270 g de chocolat noir à 70%
  • 300 ml de crème liquide
  • 30 g de miel
  • 100 g de beurre

Pour la décoration :

  • 60 g de sucre
  • 30 g d’eau
  • 8 noisettes entières
  • 8 cure-dents


InstructionsInstructions:

Pour la pâte sucrée :

  • Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés) le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule.
  • Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2 heures. Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte de 22cm. Piquez le fond et faites cuire à blanc 20à 25mn à 180°c. Réservez au frais.

Pour la ganache au chocolat :

  • Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites bouillir la crème avec le miel. Versez le tout sur le chocolat à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas insérer d’air dans la ganache.
  • Enfin ajoutez le beurre. Votre ganache doit être parfaitement homogène.
  • Sortez votre fond de tarte et versez la ganache dessus. Laissez prendre la tarte d’abord à température ambiante puis au frais.

Pour la décoration :

  • Piquez les noisettes avec les cure-dents. Préparez le caramel, faites chauffer à feu moyen le sucre et l’eau. Portez le mélange à ébullition puis baissez le feu.
  • Laissez frémir sans remuez, jusqu’à ce que le caramel brunisse. Retirez la casserole du feu, attendez que les bouillonnements cessent et que le caramel tiédisse avant de l’utiliser.
  • Plongez les noisettes dans le caramel légèrement épaissi. S’il a durci, le réchauffer sur feu moyen.
  • Déposez vos noisettes sur un papier sulfurisé et laissez refroidir avant de les récupérer.
  • Retirez les cure-dents et déposez la décoration sur la tarte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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