- 1-1/4 tasse de chapelure de graham P’tite Abeille
- 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
- 2/3 tasse d’ eau bouillante
- 1 paquet (10,1 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la fraise
- Glaçons
- 1/2 tasse d’ eau froide
- 1-1/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip légère dégelée, divisée
- Mélanger la chapelure avec la margarine ; presser fermement dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 po.
- Ajouter l’eau bouillante à la poudre pour gelée dans un grand bol ; remuer 2 min ou jusqu’à dissolution complète de la poudre.
- Ajouter assez de glaçons à l’eau froide pour obtenir 1 tasse. Ajouter à la gelée ; remuer jusqu’à ce que la gelée épaississe légèrement.
- Enlever les glaçons qui restent. Ajouter 3/4 tasse de garniture fouettée ; battre au fouet pour bien mélanger.
- Verser sur la croûte.
- Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à fermeté.
- Garnir la tarte avec le reste de garniture fouettée au moment de servir.