Tarte à la Patate Douce
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 45 Min | 1h10 | 10 Portions |
Ingrédients:
- 1 croûte à tarte profonde congelée
- 1 1/2 tasse (375 ml) de patates douces en purée (environ 2 grosses patates)
- 1/2 tasse (125 ml) de crème moitié-moitié à 10 %
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé (1 ml) chacun de clous de girofles moulus, de muscade moulue et de sel
Garniture :
- 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
- 1/4 tasse (60 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
- 1/4 tasse (60 ml) de gros flocons d’avoine
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre froid, coupé en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de pacanes hachées
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Placer la croute à tarte sur une plaque à biscuits à rebords; réserver.
- Mélanger les patates douces, la crème, les œufs, le mélange de cassonade SPLENDA®, la vanille, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel dans un robot culinaire ou un mélangeur.
- Réduire en purée pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Verser dans la croute à tarte.
Garniture :
- Mélanger la farine, le mélange de cassonade SPLENDA® et les flocons d’avoine.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux avec deux couteaux ou le bout des doigts jusqu’à ce que le mélange forme de gros grumeaux.
- Ajouter les pacanes. Répartir sur la tarte.
- Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme mais légèrement mou.
- Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.